Как сделать суши
Суши являются японским блюдом, которое в настоящее время пользуется особенной популярностью в мире. И в нашей стране смогли по достоинству оценить невероятный вкус этого блюда. Суши можно попробовать не только лишь в ресторане японской кухни, заказать суши в Красногорске в японском ресторане, их также вполне реально можно приготовить дома. Так как сегодня ингредиенты, использующиеся для приготовления данного блюда, можно приобрести почти в любом супермаркете.
Для суши используется крупнозернистый рис. В магазинах часто есть специальный рис именно для суши с соответствующей пометкой. Рис следует хорошенько промыть в воде и просушить. Потом его надо положить в кастрюлю на небольшой огонь, дождаться, пока все закипит, убавить огонь и после варить еще 20 минут. Далее нужно огонь выключить, простелить под крышку полотенце и отставить на 30 мин.
После этого рис следует переложить в миску, сбрызнуть специальным рисовым уксусом, помешать с помощью деревянной лопатки. При этом вместо рисового уксуса можно воспользоваться яблочным.
Чтоб сделать суши дома надо взять бамбуковую циновку, которая продается в супермаркете. На нее следует положить лист нории кверху блестящей стороной. Руки надо смочить в прохладной воде и взять горсть риса. Далее надо равномерно покрыть 4 /5 нори слоем риса. Центр следует смазать васаби, положить полоски огурца, красной рыбы, желательно семги, и плавленого сыра. Свободный край надо смочить водой и свернуть лист при использовании коврика в рулет. Начинка должна оставаться в центре нории. После этого необходимо нарезать суши. Но до этого рулеты должны некоторое время полежать.