Маршрутизаторы: основные правила установки

Маршрутизаторы активно используются при организации ИТ-инфраструктуры современных предприятий. Они предназначены для передачи пакетов данных в одной или нескольких подсетях, за счет чего подключенные к локальной сети устройства (серверы, компьютеры и т. д.) способны быстро находить друг друга и взаимодействовать.

При желании приобрести маршрутизаторы Cisco https://netstore.su/katalog/cetevoe-oborudovanie-1430772915/marshrutizatori-1012331714/marshrutizatori-cisco/ и других производителей можно, обратившись в специализированную компанию. Чтобы устройства работали эффективно и безопасно, следует соблюдать правила их установки.

Что нужно учитывать при монтаже

Маршрутизаторы обладают чувствительностью к скачкам напряжения в электросети. Они могут стать причиной поломки устройства либо потери сохраненных в его памяти данных. Для предотвращения проблемы его следует обязательно заземлить. То же самое касается и блоков питания. Их нужно заземлять отдельно.

К маршрутизатору может быть подключено 2 блока питания — основной и резервный. Они должны быть одного типа — либо постоянного, либо переменного тока. Располагать 2 разных блока питания в одном корпусе категорически запрещено.

Маршрутизатор следует устанавливать в помещении, где уровень влажности не превышает 80%. В ином случае на деталях устройства может образоваться очаг коррозии. Попадание влаги внутрь также приводит к снижению электрической сопротивляемости.

Маршрутизаторы рекомендуется устанавливать только в те стойки, в которых предусмотрен обеспечивающий устойчивость механизм. Если же он отсутствует, то конструкцию следует зафиксировать на поверхности пола при помощи болтов. В ином случае есть вероятность переворачивания и падения стойки.

Похожие записи

  • Сферы применения натурального камня18.09.2022 Сферы применения натурального камня Люди используют природный камень для своих нужд с древних времен. В каменном веке из него делали практически все: оружие и орудия труда, посуду, украшения и т. п. С тех пор появилось […]
  • 01.05.2015 Эволюция мозга Человек не реализуем до конца, он не реализуем вполне. Этим приемом эволюция мозга достигает того, что прямо не создать: это Способность человеческого мозга иметь полноту в себе в виде […]
  • 09.05.2015 Правильность мира Возможно, это то, что ребенок, хотя и смутно, понимает под словом "объективное". Это нечто, отражающее незыблемое в его сознавании мира, в правильности мира, в единственности его […]
Интересные записи
Новое на сайте

Copyright © 2018. All Rights Reserved.

7ae3eb07710b63a1